Lo mas fácil es comprarlo eso está claro,pero también hacerlo nos puede sacar de un apuro en un momento dado y también tenemos quien prefiere hacerlo en casa porque le puedes añadir esencias y darle el sabor que mas te guste.
Los venden de varias casas distintas y en todos los colores,también tenemos la opción de comprarlo en distintos pesos,250g,500g 1k etc..
Yo hoy lo he preparado en casa y os traigo la receta para quien quiera experimentar un poco en casa,deciros que los ingredientes se venden en tiendas especializadas en repostería.
Bueno los ingredientes son;
AGUA 1/4 DE TAZA
GELATINA NEUTRA 1 CUCHARA Y MEDIA
GLICERINA 2 CUCHARAS
GLUCOSA 1/2 TAZA
ESENCIA
AZUCAR GLASS 800GR APROX
Empezamos poniendo el agua en un cazo,añadimos en forma de lluvia la gelatina y lo dejamos unos minutos para que se hidrate,pasado el tiempo lo ponemos en el fuego y lo dejamos calentar sin que llegue a hervir,cuando esté caliente lo retiramos del fuego le añadimos la esencia,la glucosa y la glicerina y volvemos a calentarlo un poco mas removiendo con una espátula de madera.
En un bol agregamos la mitad del azúcar y agregamos la mezcla y vamos removiendo y añadiendo mas azúcar hasta que se nos quede una mezcla que podamos trabajar con las manos,entonces podemos extenderla en la mesa de trabajo e ir añadiendo mas azúcar hasta conseguir la textura deseada.
Envolvemos en papel film y la dejamos reposar aproximadamente 30 minutos,y la tenemos listo nuestro fondant para poder trabajar con el.
Podemos teñirlo sin problemas,se conserva fuera de la nevera bien envuelta hasta tres meses.
SALUDOS
Bueno los ingredientes son;
AGUA 1/4 DE TAZA
GELATINA NEUTRA 1 CUCHARA Y MEDIA
GLICERINA 2 CUCHARAS
GLUCOSA 1/2 TAZA
ESENCIA
AZUCAR GLASS 800GR APROX
Empezamos poniendo el agua en un cazo,añadimos en forma de lluvia la gelatina y lo dejamos unos minutos para que se hidrate,pasado el tiempo lo ponemos en el fuego y lo dejamos calentar sin que llegue a hervir,cuando esté caliente lo retiramos del fuego le añadimos la esencia,la glucosa y la glicerina y volvemos a calentarlo un poco mas removiendo con una espátula de madera.
En un bol agregamos la mitad del azúcar y agregamos la mezcla y vamos removiendo y añadiendo mas azúcar hasta que se nos quede una mezcla que podamos trabajar con las manos,entonces podemos extenderla en la mesa de trabajo e ir añadiendo mas azúcar hasta conseguir la textura deseada.
Envolvemos en papel film y la dejamos reposar aproximadamente 30 minutos,y la tenemos listo nuestro fondant para poder trabajar con el.
Podemos teñirlo sin problemas,se conserva fuera de la nevera bien envuelta hasta tres meses.
SALUDOS
Gracias por tu explicación. Se que va por mi jeje
ResponderEliminarPara lo que necesites ya sabes donde estoy,yo hace un par de meses estaba súper perdida con todo este tema y me ayudo mucho los post de varios blogs,saludos
EliminarMuy linda entrada!!
ResponderEliminary muy práctica... aunque reconozco q. yo soy de las cómodas... y lo compro ya preparadito...jejeje
a lo mucho si me he visto sin fondant inexperadamente me hago el de nubes!!!!
tomo nota de todas formas y a lo mejor algún día me animo!!
besos mi niña!!
Yo TAMBIEN soy de las cómodas jaja lo he preparado un par de veces por experimentar,saludos guapa
EliminarHola..y donde se puedem comprar los ingredientes?? glicerina!!! glucosa !!!(esta me parece haver visto en carrefur, pero no estoy segura )
ResponderEliminary el fondat, donde lo compram???