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jueves, 19 de abril de 2012

PREPARAR FONDANT

Bueno hace ya un tiempo que no publico ninguna entrada,así que hoy se me ha ocurrido poneros algo que casi todas seguro que ya sabéis,pero que para las que empiezan en esto es un mundo desconocido,el amado y preciado fondant jaja
Lo mas fácil es comprarlo eso está claro,pero también hacerlo nos puede sacar de un apuro en un momento dado y también tenemos quien prefiere hacerlo en casa porque le puedes añadir esencias y darle el sabor que mas te guste.
Los venden de varias casas distintas y en todos los colores,también tenemos la opción de comprarlo en distintos pesos,250g,500g 1k etc..
Yo hoy lo he preparado en casa y os traigo la receta para quien quiera experimentar un poco en casa,deciros que los ingredientes se venden en tiendas especializadas en repostería.

Bueno los ingredientes son;
AGUA 1/4 DE TAZA
GELATINA NEUTRA  1 CUCHARA Y MEDIA
GLICERINA  2 CUCHARAS
GLUCOSA 1/2 TAZA
ESENCIA
AZUCAR GLASS 800GR APROX


Empezamos poniendo el agua en un cazo,añadimos en forma de lluvia la gelatina y lo dejamos unos minutos para que se hidrate,pasado el tiempo lo ponemos en el fuego y lo dejamos calentar sin que llegue a hervir,cuando esté caliente lo retiramos del fuego le añadimos la esencia,la glucosa y la glicerina y volvemos a calentarlo un poco mas removiendo con una espátula de madera.
En un bol agregamos la mitad del azúcar y agregamos la mezcla y vamos removiendo y añadiendo mas azúcar hasta que se nos quede una mezcla que podamos trabajar con las manos,entonces podemos extenderla en la mesa de trabajo e ir añadiendo mas azúcar hasta conseguir la textura deseada.
Envolvemos en papel film y la dejamos reposar aproximadamente 30 minutos,y la tenemos listo nuestro fondant para poder trabajar con el.
Podemos teñirlo sin problemas,se conserva fuera de la nevera bien envuelta hasta tres meses.
SALUDOS