Páginas

lunes, 6 de enero de 2014

Roscón de reyes.

Hola,aparecemos muy de vez en cuando jaja,hoy queríamos dejaros la receta del roscón de reyes que hemos preparado,tengo que reconocer que en principio no ibamos hacer ninguno,pero a última hora mi hermana me animó y nos pusimos manos a la obra.
La receta nos la pasó Virginia y la verdad que nos ha encantado,esta vez hemos dejado la kitchen Aid  aparcada y hemos puesto en marcha la thermomix.

INGREDIENTES:
230 azúcar
240 leche
100g aceite girasol
75g levadura prensada
3 huevos
1 naranja
1 limón
50g de agua de azahar
800g harina de fuerza

DECORACIÓN
Frutas escarchadas,chocolate,almendras,nueces etc...
Azúcar perlado Enlace aquí puedes encontrarlo.



PREPARACIÓN

Ponemos el azúcar glass en el vaso bien seco y lo ponemos 30 segundos vel 5-7-9 agregamos la piel de una naranja y de un limón y volvemos a ponerlo 30 segundos vel 5-7-9.
Incorporamos la leche y lo ponemos 4 minutos,temperatura 40,velocidad 1.
Añadimos la levadura,los huevos,el aceite y el agua de azahar y ponemos 10 segundos,velocidad4.
Añadimos la mitad de la harina y lo ponemos 15 segundos velocidad6.
Incorporamos el resto de la harina y lo dejamos en velocidad espiga 5 minutos.
Dejamos fermentar en el vaso con el cubilete puesto hasta que salga por el bocal(media hora más o menos)
Con la ayuda de la espátula lo bajamos y lo amasamos 1 minuto a velocidad espiga.
Untarse las manos en aceite y sacar la masa del vaso,hacemos una bola y la dividimos en dos si queremos dos roscos grandes y en tres si los queremos medianos.

Poner papel vegetal en una bandeja o engrasar la bandeja,darle forma a la masa de roscón dejando un hueco en el centro,lo pintamos con un huevo y lo dejamos hasta que doble su volumen,

(tarda unas horas)si queremos aligerar el proceso podemos meter la bandeja en el horno a unos 50grados y en 45 minutos aprox habrá doblado su volumen.

Sacamos la bandeja del horno y lo ponemos a 200grados,cuando ya esté caliente introducimos un vaso de agua en la esquina y metemos el roscón,a los diez minutos le bajamos la temperatura a 180grados y lo dejamos diez minutos más,si vemos que se tuesta por encima lo cubrimos con papel de aluminio.

Nosotras lo hemos decorado con fruta escarchada y azúcar perlado,pero le podéis poner almendras,pasas,nueces etc...

Y por supuesto podéis ponerle el relleno que más os guste,crema pastelera,nata,chocolate etc...
Y no olvidéis poner el regalito!!!
Hasta la próxima.






1 comentario: